株式会社とりけいフーズ   アットホームなお店様から大規模展開される企業様まで私たちのシステムでサポートします。     MAP

HOME会社案内採用情報

群馬県産 上州牛の赤身 しゃぶしゃぶ(イチボ)


上州牛は群馬市場の日格協(日本格付協 会)と言われる格付け職人の方々が、群馬市場で上場された牛から選出して いるブランド牛です。牛モモの中でも霜降りの多いイチボをしゃぶしゃぶにスライスしています。ほどよい霜降りがさらりと口どけが良く、いくらでも食べれる程美味ですよ。

商品内容

セット内容

群馬県産上州牛の赤身 しゃぶしゃぶ

部位

イチボ

消費期限

加工日より3日
原材料名
保存方法 冷蔵(5度以下の冷蔵保存して下さい)

 

牛匠の一押し

ランイチそれは牛の中で評価の高い「サーロイン」から繋がっている部分の為、サーロインの柔らかさと旨みが凝縮されている部位です。
本商品で使用しているイチボはランイチからランプとイチボに別れモモ肉の中でも霜降りの多い部位です。(ランプとイチボが入った部位なので略して「ランイチ」と呼ばれる理由でもあります。)
本来はイチボステーキや上ロースとして焼き肉等の商品が支流ですが
当店では春日部の方々にスーパーやお肉屋さんじゃ買えないような美味しい牛肉を食べてもらいたいという一心で「ほどよい霜降りの旨みが広がる特上の赤身」をテーマに贅沢にしゃぶしゃぶにしています。勿論すき焼きでも美味ですよ。

商品説明

◆上州牛とは
群馬県は、利根川水系の豊富な水資源と上毛三山(赤城山・榛名山・妙義山)に 囲まれた畜産が盛んな地域です。
このすばらしい環境に育てられた群馬の 肉牛は古くから風味の豊かな牛肉として知られていました。
東京などの消費地では群馬産であったため通称「上州牛」と言われ、親しまれてきました。
こうした中、1976年JA群馬経済連(現 全農群馬県本部)を中心に県下の肉牛肥育農家の協議会により、 改めて和牛肉質等級「上」以上を 「上州牛」と位置づけました。
現在では上州牛とは群馬県産であり群馬県食肉卸売市場で上場されるトップレベルの肉質といわれている交雑牛の総称です。

◆交雑牛とは
黒毛和種(和牛)とホルスタイン種(乳牛)を交配させた牛をいいます。
母親がホルスタイン種(乳牛)、父親が黒毛和種(黒毛和牛)を交配させた牛をいいます。
交雑牛は両方の良いところを受け継ぎ、肉質は和牛に近く、体格はホルスタインに似て大きくなります。
ブランド牛上州牛は群馬市場の交雑牛の中でもトップレベルの肉質だけを選定しており、 この上州牛を当店では、さらに目利きにより厳選し、自社基準を通った牛のみ販売しております。
また BSE検査、放射性物質スクリーニング検査を行い安全安心な商品です。

 

 

 

《お問い合わせ》
344−0007 埼玉県春日部市小渕187−1
営業時間:7:00〜17:00  電話番号:048-752-3809
Copyright©torikei foods All Rights Reserved.                                                 プライバシーポリシー