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群馬県産 上州牛のリブロースすき焼き (リブロース)


上州牛は群馬市場の日格協(日本格付協 会)と言われる格付け職人の方々が、群馬市場で上場された牛から選出しているブランド牛です。特上すき焼きを超え単品で高額商品として君臨する高級部位リブロース。サーロインよりも味や香りが濃い為、すき焼きで食べれば1番美味いと言っても間違いないです。お祝いや贈り物にも文句なしの商品です。

商品内容

セット内容

群馬県産上州牛のリブロースすき焼き

部位

リブロース

消費期限

加工日より3日
原材料名
保存方法 冷蔵(5度以下の冷蔵保存して下さい)

 

牛匠の一押し

リブロースはまさに霜降りファンを魅了する牛肉の旨さがガツンと来る部位です。まさにシンプルな味付けの「すき焼きの為の牛肉」と言ってもいいでしょう! それもあり、すき焼きは関西風で焼いて砂糖と醤油、酒で作ると香ばしくなり、より一層美味です。
割り下なら水250醤油250みりん250酒250で割り、ここにザラメ(砂糖でも良い)を50gか100g好みで入れるだけです。
500gあれば4人家族で十分な量です。

商品説明

◆上州牛とは
群馬県は、利根川水系の豊富な水資源と上毛三山(赤城山・榛名山・妙義山)に 囲まれた畜産が盛んな地域です。
このすばらしい環境に育てられた群馬の 肉牛は古くから風味の豊かな牛肉として知られていました。
東京などの消費地では群馬産であったため通称「上州牛」と言われ、親しまれてきました。
こうした中、1976年JA群馬経済連(現 全農群馬県本部)を中心に県下の肉牛肥育農家の協議会により、 改めて和牛肉質等級「上」以上を 「上州牛」と位置づけました。
現在では上州牛とは群馬県産であり群馬県食肉卸売市場で上場されるトップレベルの肉質といわれている交雑牛の総称です。

◆交雑牛とは
黒毛和種(和牛)とホルスタイン種(乳牛)を交配させた牛をいいます。
母親がホルスタイン種(乳牛)、父親が黒毛和種(黒毛和牛)を交配させた牛をいいます。
交雑牛は両方の良いところを受け継ぎ、肉質は和牛に近く、体格はホルスタインに似て大きくなります。
ブランド牛上州牛は群馬市場の交雑牛の中でもトップレベルの肉質だけを選定しており、 この上州牛を当店では、さらに目利きにより厳選し、自社基準を通った牛のみ販売しております。
また BSE検査、放射性物質スクリーニング検査を行い安全安心な商品です。

 

 

 

《お問い合わせ》
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